Душа во мгле 488

Куда я снова еду?
Зачем опять бегу?
Поверить снова бреду,
Увы, я не могу.
Я встану до рассвета.
Как надоел тот бег!
Умчалось снова лето,
И в моде нынче снег.
Мне тошно вновь от чада.
Безумсиво правит бал.
Тот снег у листопада
Повадки перенял.
А я всё мчусь, родная,
Во мраке свет храня,
От ада и до рая...
Но бег - не для меня.
Нет у меня уж дома.
Пропал я меж дорог.
Когда-нибудь от комы
Спас;т меня лишь Бог.
Я буду вновь поэтом
И стану жить в тиши,
Во мгле мерцая светом
Страдающей души.


Рецензии