Память о прошлой весне

Так долго мы ждали весну,
Цветения майских садов.
Вот март. Всё пока что в снегу.
Апрель - сад цвести не готов.

И лишь на последней, предмайской неделе
Набухли цветочные почки в апреле.
Ура! Наконец-то ликующий май
Скомандовал саду: цветы раскрывай!

И сад подчинился приказу послушно.
И вишни, и яблони, сливы и груши
Цветами укрылись, как белым туманом...
Жаль, что красота эта непостоянна.

Цветенья пора тороплива,
Осыпались вишня и слива,
У яблони, груши вуали
Игривые ветры сорвали.

И лишь на картине, живущей годами,
Цветущие ветви останутся с нами.
Бутон, розовеющий словно заря,
Художник выписывал нежно не зря.

Весна превратится в горячее лето,
Созреют плоды, срок придет листопада,
Дожди и снега забушуют над садом,
Но жить на холсте будет веточка эта.

Картина Наталии Димовой "Яблоневый цвет".
Наталия Михайловна по образованию инженер. После окончания Ленинградского Политехнического института около 10-ти лет работала по специальности в Колпино на "Ижорских заводах". А в 35 лет, осуществив мечту детства, стала учителем начальных классов и до пенсии работала в школе.
Сейчас она на заслуженном отдыхе. Рисовать начала два года назад, самостоятельно осваивая азы живописи по Интернету.


Рецензии