Предчувствие

"Предчувствие"
Бесценно просто.
Этот миг окутан чем-то
тайным, смелым...
Преграды нет, как нет и ветто.

И будто сказочна карета
Притормозила за углом.

А где-то я, и ты здесь где-то.
Проходишь рядом, за мостом.

И шаг печален. Шаг суров.
Он твёрдо знает суть дороги.

А мой пархает - будто ноги
В припрыжку танца облеклись.

Ах, отчего листва "румянит".
Ах, отчего так пряно все.
Нас осень будто одурманит.
Под каплями дождя того.

И вот дороги перекрёсток.
И резвый дунул поток-воздух...
И нету больше никого.
И кутавшись во шарф и шапку,
Шмыгнули носом в один такт.

Я Вас пока не знаю.
Факт.

13 сентября 2022


Рецензии