Сигналы из космоса

Отделяю котлету от мух.
Перорально. Без всякого осмоса.
По сети много лет ходит слух -
Разум шлёт нам сигналы из космоса.

Понимать их способен любой.
Надо только настроиться мысленно.
Принимают сигнал головой.
А антенна приёмника - лысина.

Что мне проку от этих волос,
Если в завтрашнем дне не уверен я.
У меня ко вселенной вопрос:
Сколько нашей планете отмерено?

Истекают все сроки, кажись.
Скоро жахнет. Я слушал Кадырова.
Где-то есть ещё в космосе жизнь?
И куда, если что, эмигрировать?

В общем, сел я однажды на стул,
Расчесал, что осталось на темени,
Выпил пива баклаху, курнул,
Приготовил себя к откровениям.

Появился в ушах белый шум
И расширилась стереобаза,
На сигналы настроенный ум
Стал ловить неприятные фразы:

"Для кого-то и Windows среда,
А кому-то и жизнь ипотека.
Во вселенной нет места куда
Не ступала нога человека.

Было много красивых планет.
Все для жизни. Практически новые.
Чистый воздух, вода, газ и свет,
Хлеб да соль и дорожки ковровые.

Дураку и наследство не впрок.
Всё в труху. До Земли дошла очередь.
До последней. Судья тебе Бог.
Жаль планету. Красивая очень ведь".


Рецензии