Сквознячок свистулька. Ирина Христюк-эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Колоритными мазками рисует осень" На стих талантливой , мудрой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/09/20/437

Ах, ветер непоседа опять твоя победа, на месте не сидится ,мастак с утра резвиться. То ворох листьев наметёшь, направишь косо  ливень -дождь. Порывом быстрым, резким летишь по перелескам, и листья заметаешь в ковры узорные , и платье поднимаешь- твои порывы вздорные.
Красавица царица в пурпурном одеянии, где закрома сторицей , нарядов обладание и украшений много. Глазам очарование , но с нравом дерзким строгим ,природой управляешь и блеском ослепляешь. На подиум берёзки в златых нарядах броских, пурпурные осины  и с гроздьями рябины-собрались все на бал ,осенний карнавал. И    водят хороводы  во власти у погоды.
Синоптик осень классный. То смуный, а то ясный денёк с утра  проявится , и в блеске ты красавица . Слуга твой вольный ветер испортит парам вечер- порывом своим дерзким он вечер лепит мерзкий, где холод, не  уют, в тепло спешат, идут.
Откланялся учтиво  и засвистел красиво.  Свистулька  заливается, луна средь туч теряется. В домах огни погасли; полны соломы ясли. Спит сытая скотина , тепло  в коровнике и сухо;  жужжит  летает муха.  И сетью паутина - паук  плетёт  ловушку, поймать скорее мушку.   В  домах погасли свечи, дымить не стали печи , и тьма накрыла сёла. Но мысли невесёлые о прожитых годах , крадётся в душах страх-  проснёмся ли мы утром, увидим солнце ясное. Но  Бог решает мудро-всему отписан срок, не думайте напрасно, решает жизни рок.  И спите вы спокойно. Есть ангелы хранители его Святой Обители.  Кому, что полагается , в свой срок оно сбывается.   Молитесь дочери, сыны, чтоб  просто не было войны, а было благо для страны.

21.09.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Красавица царица в пурпурном одеянии,

Зося, это красиво, во!

Михаил Мартынов 2   23.09.2022 22:58     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   23.09.2022 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.