Барсе

Вот и новый апрель через год протянулся
С того грустного дня, когда ты не проснулся,
Не потребовал есть, не свернулся на стуле,
Чтоб нам некуда сесть... Пламя жизни задули.
Годы когчатых лап, вольных троп и квартирных,
Уж здоровьем ослаб и не прыгнуть картинно
Прямо с полки на стол, не мурлыкаешь громко,
В ухо тыкаясь лбом, не мяукаешь ломко   
С самой ранней зарёй иль в ночной тишине,
И не станет никто грызть цветок на окне.
Людям ты доверял изнутри и извне,
И теперь твой причал, словно в добром пусть сне,
От начала начал Бог хранит в вышине.


Рецензии