Душа во мгле 487

Всё меньше нас, родных и близких.
Тоскливы стали вечера.
Дождливых туч свинцовых низких
Пришла унылая пора.
Мы все - у смерти на пороге.
Сгустился в мыслях наших мрак.
Но мы не помним уж о Боге;
Не чтим дела его никак.
Мы помним только лишь мирское,
Пока, увы, не припеч;т;
Пока всё наше зло людское
Давить нас сильно не начн;т.
Наш мир невежеством отмечен.
Душе, как прежде, тяжело.
Но свет здесь будет не замечен;
Покинет  души все тепло.
И каждый мнит, что он - особый,
Что он не сгинет сам в тиши...
На деле мучает лишь злоба
Все уголки больной души.


Рецензии