Мои сны

Мои скудные сны - предрассветные повести,
В сингулярность вселенскую сжатые мозгом!
Можно вспомнить в них блажь...
Можно вспомнить в них горести...
Но возможно ли выяснить, посланы ль Богом?!
Я про все эти знаки!.. Как вы их узнаёте?!
Неужель по словам вековых мудрецов?..
Ну, допустим - узнали... Как вы с этим живёте
В вами по'нятом мире без стрельцов и льстецов?!
Забывая весомое, сохраняем детали
В нашем мире аксонов, любви и забот!
Пробуждаемся мы с ощущеньем "не дали
Досмотреть этот фильм, где я - бог, или... бот!"
Да, мне нравятся "серии", где взлетаю я соколом,
И парю над домами я, страха не зная!
Пролетаю насквозь - не лететь же мне около!
И стрела не страшна. В снах я не умираю.
Но бывают особые эпизоды вещания...
Вот, наверно, знамение может быть в них!
Когда слышишь "люблю" от того, чье признание
На яву ты так жаждал, любя за двоих.
Или может быть зна'ком - раскаянье друга...
Ведь во сне примиренье - как скушать омлет!
Но, скажите друзья, как спасти от недуга
Этот мир?.. Есть ли знаки такие, иль нет?


Рецензии