Сочинить Сонет? Это - очень просто!

Сонет номер 3416

Давне'нько я не сочиня'л Соне'тов!
А че'стно? Никогда' не сочиня'л.
Нет у меня' здесь никаки'х секре'тов,
Всего дело'в: нейро'ны починя'л.

Заснёшь, быва'ло, а мой мо'зг - депе'ша:
"Нару'шена нейро'нов где'-то свя'зь!
Пока' связь от обры'ва ещё све'жа,
Подъём! Встава'й! Не спи'! И в мо'зг свой - вла'зь!"

Рабо'та эта, вро'де - каните'ли,
Где се'рдца сту'к осо'бый,  не дыша'...
Под пе'сню так рабо'тали в арте'ли:
Тяну'ли ни'ть злату'ю - не спеша'.

Запи'шешь стро'ки в свя'зь нейро'нов сле'дом?
Спи! До'лг свой, ты испо'лнил перед Не'бом!

20 сентября 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2940


Рецензии
Замечательная философская лирика!
Душевное, глубокое, жизненное стихотворение!
*
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!
✨💕💫

Светлана Шиманская   21.09.2022 00:24     Заявить о нарушении
Светлана,
большое Вам спасибо
за Вашу высокую оценку моих скромных строк!

Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   21.09.2022 01:26   Заявить о нарушении