Мне мысль легла печатью на чело

Литых колоколов... чугунный звон,
Вверху кресты... крылато-золотые.
Внутри со стен, с намоленых икон,
Глядят на нас, глаза в глаза, святые.
Так лики смотрят... за душой моей.
И ловит слух... молитвы откровенье.
Давно в лампадах кончился елей,
Погасло на кануне... свеч горенье.
Я всё стою, молясь вглубь алтаря,
Смотрю на всех святых иконостаса.
Здесь на меня, как нищий на царя,
Без укоризны смотрит образ Спаса.
Как мне от взгляда на душе тепло,
Согрела сердце сладостью истома.
Мне мысль легла печатью на чело,
И словно я не в храме тут... а дома.
Где дух родителей... семью хранит,
И бдят с небес... меня отец и мама.
Крепка в нас вера словно монолит,
Все постулаты нам с купели храма.
Как Мать учила, вдумчиво молюсь,
Прошу о мире всей стране Мессию.
Останови войну, утешив... Русь,
Спаси и сохрани... мою Россию!


Рецензии
Николай, пробил час испытаний для России. На ратное поле русские всегда выходили с Христом в душе.

Георгий Косаревский   21.09.2022 20:41     Заявить о нарушении
Георгий, именно так... Тепла и света.

Николай Дикарев   21.09.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.