Живи, мой друг

Живи, мой друг! Пожалуйста, живи!
Всё будет хорошо, не сомневайся!
С насмешкой только губы не криви,
А с Богом изменить себя старайся.

Ты в трудные минуты вспоминай,
Что ночь закончится – и будет утро.
Хоть жить не хочется – не умирай!
А разберись в происходящем мудро.

Пока ж представь: студёный ветерок…
Как травка за окошком зеленеет…
Как пахнет мёдом полевой цветок,
Как солнышко в лучах надежды греет.

Ты говоришь: «Не нужен никому»,
Но мне ты нужен, Богу, близким людям.
Да, оступился… Да, увидел тьму…
Но это – опыт! Он на пользу будет!

Я за тебя молюсь и день и ночь,
Чтоб эти мысли злые отступили…
И сам гони, пожалуйста, их прочь,
Чтоб добрым путь скорей освободили…

Как хорошо, что ты на свете есть!
Хороший человек, но смотришь грустно.
Да, в жизни неприятностей не счесть,
А счастье строить в трудностях – искусство.


Рецензии