***

Страсть или обычный морок,
Ставка на зеро?
Хитрый бес без оговорок целился в ребро.

Вспышка света, счастья, чуда...
Краденного? Что ж...
Значит, выпало иудой
Быть среди святош.

Тонкою полоской - губы-
От беззвучных слез.
На кресте распяли грубо
Всё, что не сбылось.

А потом тебя на берег
Вынесет волна,
И причина всех истерик
Станет не важна.

И химеры в одночасье
Сбросят свой покров...
А тогда казалось : счастье.
Думалось : любовь.

20.09.22.


Рецензии