Ненавистный апрель

Скоро вокруг всё ляжет под корку
Молодой, беспощадно дерзкой зимы,
Он время схоронил за грудной на задворках
Чтобы дожить до первой весны.
Последний клочок не покроется снегом
До тех пор, покуда мгновенье внутри.
Взрастает хрупким, нелепым побегом
Надежда, погоде любой вопреки.

А любовь его - несуразный апрель,
Придуманный кем-то по осени.
Он хотел воздержаться, но не сумел
И сердце достал из под простыни.

Скоро вокруг всё ляжет под корку
Молодой, беспощадно дерзкой зимы.
Он чувства схоронил за грудной на задворках
До первого вдоха ожившей весны.
С первым лучом, под звуки капели
Её образ оттает и чистый поток
Побежит вдоль поребриков, слушая трели,
Другим раздавая жизни глоток.

А любовь её - наглый апрель,
Придуманный им же по осени.
Сердца остаток он еле успел
Скинуть в грязные, липкие простыни.


Рецензии