Пространство свершённое не позабудет

Но жить будет каждый в твореньях своих 

Что породил, с тем и пребудет 

И не разделить будет то на двоих 

Пространство свершённое не позабудет 

 

И каждое слово и выдох и вдох 

И радость в глазах и сомненья в груди 

Дела, где бывал ты хорош или плох 

Всё то, что казалось уже позади 

 

И дни, и недели, и годы былые 

Всё это в тебе и пусть позабыты 

Они никогда не станут чужие 

Лишь очевидным будут укрыты 

 

Тем, что тебя ныне тревожит 

Сердце ласкает иль бередит 

Но время пройдёт и никто не отложит 

Добра совершённого или обид 

 

Что ты по земле шагая принёс 

Всем тем, кого в жизни коснулся 

За каждое слово, что произнёс 

К чему ты душою тянулся 

 

И чем нагружал ты сознанье своё 

То после тебе ношей станет 

Обереги же своё бытиЁ 

Ибо рождённый, когда-то предстанет 

 

После земных отмеренных лет 

Пред тем, Кто Извечным зовётся 

И будет держать суровый ответ 

Если он злобе здесь предаётся... 


Рецензии