конец осени

Зима намёки разбросала тайно,
Земля одежд готова поменять покрой
Задев слезливый куст случайно,
Несу с собой его печаль домой

Коротким дням, на карточки по свету
Лишь выдают пособие на грусть.
И хмурые дворы  с обидою на лето,
Судить за грязь и слякоть не берусь.

Нам память сохранять  не стала
Курортных дней безпечный  смех
Прощаясь, осень рисовать устала
С оконных стёкл краски смыв для всех


Рецензии