Путеводитель по граблям

А на дороге в новый мир
Валялись старенькие грабли..
«Я вас люблю, вы - мой кумир!»
Хотелось верить мне едва ли..

Их так старалась обойти,
Но не видны за поворотом..
И на дороге, ведь, - они!-
Любимые, так ждут кого-то...

Я точно знаю, что меня..
И я ступаю осторожно..
На этот раз я - сталь, броня!
На этот раз.., наверно.., можно…
 
На этот раз граблей чертёж
Изучен мною многогранно.
Не наступить ещё разок
На них, по меньшей мере, странно…

Нельзя ж дать опыту пропасть,
Тот опыт в жизни пригодится!, -
Так, наступая каждый раз,
На грабли шла я подучиться…

Я напишу пособие к ним,
Прошедших путь граблей удачно:
Не обойдешь - итог один:
По лбу
       получишь,
                Однозначно!...

  20.09.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.