Здесь ветхое меняют на живое

Сейчас так «модно» что-нибудь спилить,
Пустить на щепку или на поленья…

Восполним ли «связующую нить»
Из прошлых вёсен - к новым поколеньям?!!

Вчерашний клен немного «проржавел» …
Вчерашний тополь вымахал «за норму»!
Жасмин «пахуч» чертовски, слишком бел!
Замшели липы! Дуб «теряет формы» !..

Пожалуй, да… Заблудшие ветра
Стволам седым покоя не давали,
И плачь осин я слышал… до утра,
Как расставанье близких на вокзале…

Но клён и дуб, и шелест и поклон –
Необратимо создавали слово!..
«Иных уж нет» … Иному – подело’м!
Но будут те, что мне подарят снова

Наивное и - оголённый нерв,
Узорный стиль и эхо вековое!..

Пускай над пнями не витает гнев, -
Здесь ветхое меняют на живое!


20.09.2022       
               


Рецензии
Всё старое -- на мыло! Пусть молодая дурь над всем витает.

Ирина Молчанова Ал   22.09.2022 09:09     Заявить о нарушении
Однако, ты чрезвычайно смела!!!
Спасибо, Ирина!

Влад Сумарок   22.09.2022 21:44   Заявить о нарушении