Может быть создано что-нибудь новое 20. 09. 22

Может быть создано что-нибудь новое,
Сердце колотится, из груди выскочив,
Зайкою беленькой, сереньким волчиком
Мечется ум в перекрестии логики.

Старое по боку, цепи отброшены,
Душу как будто ледком приморозило...
Радость как будто снежком запорошена,
Суть моя - лес над тугими колосьями!

Смерть отдаляется, злое безумие
Будто бы снова ко мне приближается
Милый, прощай, не считай меня глупою!
Из убеждений сомненья рождаются.

Тропочка к озеру медленно тянется,
Стала себе хоть немного понятною:
Ты подарил мне строку неминучую,
По горлу провёл молчанием бархатным.

Мать убивает во внуке всё творчество,
Вновь дрессирует как будто собаченьку....
Вижу лишь глупость, тоску и убожество,
Радость на тупость и гнев все потрачено!

Гордость, ты где, когда снова найду тебя?
Где я, как смелая, сильная женщина?
Будто бы кажется всё перемешанным...
Кем и когда всё же стану утешенной?


Рецензии