не лучшая литература

Плохие родители, не лучшая литература.
И как мы не выцвели, не пожелтели как в Петербурге —
подвисше-степенные, не стая, чёрные с белым,
поры погребения вымахавшие птицы вкруг тела?

Но в том чуть не замысел, что с этих, как с птицы иже
вода, — грязь и заморозь, курево, скука, мысли о кринже
церемонибесия. В том цимес, что званые птицы
слетелись повесами к известного царства границе —

естественно, божия, —
по-вдвэшному в него вхожи.


Рецензии