дорога с темным прошлым

Нет дороги с темным прошлым
В будущее чистое и светлое
Может быть и не был я хорошим
Но и имя не утратил честное

Все вдруг влезли в мантии судейские
И идут туда, куда не зная
Совершив поступки фарисейские
И себя в себе же предавая

Вы займитесь нынешним, ребята
И своим, а точно не моим
Я ведь пионер. Вы - октябрята
Но сейчас идём путём другим

В будущее чистое и светлое
Вы ли заглянули? Как смешны!
Есть на нас на каждом зло заметное
Или вы святые? Не грешны?

Ярлыки себе оставьте. Полноте!
В морге пригодятся, для ноги
Я сейчас сижу в закрытой комнате
И искать вас, право, не с руки

Жизнь найдёт. Ну а Судьба осудит
И воздастся каждому, поверь 
Тех, кто так других усердно судит
Бог свою закроет плотно дверь

01:54
21.08.2022


Рецензии