Про любовь

В обозримом пространстве ублюдства
Так хотелось бы всем донести,
Что мы скоро утонем в искусстве
Объегорить, украсть, донести.

Что уже в серпантине победном
Не звезда возгорится во лбу,
А покажется всем милосердным
Обескровленный гоблин в гробу.

Что мы сможем, когда не успели?
Что успеем, когда не смогли?
Опоздали да недоглядели,
От паскудства не уберегли

Дорогую страну Украину.
В безоглядном пространстве любви
Иллюзорная вспыхнет картина.
Только пепел по ветру лови.

Чтобы тысячу лет безутешных
Культивировать ненависть к тем,
Кому вбили в башку и в промежность:
Слава нации! Корень проблем.

И разорванные во клочья,
Разделённые геном вражды.
Ненавижу! Орут они, корчась.
Мы вас любим! – я выкрикну в дым.


Рецензии