Осенью дни короче..

Осенью дни короче,
Осенью небо  ниже,
Похолодало  к ночи ,
Вьюги все ближе, ближе. ..

Нитями дождь стреножил
Сталинские высотки.
Точный прогноз итожил
Диктор метеосводки.

Туч опустились стаи
На рубероид крыши.
Птицы на юг улетают,
Тучи все ниже, ниже...

Точно в фату оделась
Жимолость в паутину.
Будто девица рдеет
Тоненькая рябина.

Падают листья в лужи,
Стынут холодной льдинкой...
Зябнут в обьятьях стужи,
Крохотные снежинки.

Смело предзимье входит.
Крепнут морозы к ночи
Ветер мотив заводит.
Осенью дни короче,


Рецензии