Фат

Горит сарай — я поджигаю хату,
и может быть останутся к утру
на этом месте только кости фата,
не различавшего реальность и игру.

Как будто я смотрю со стороны
на человека, созданного мной.
Я никогда не била со спины,
лишь пряталась за ней, как стеной.

Наивный взгляд пустого отражения
застыл, любуясь спичкой в темноте.
Нет, я не жду из пепла возрождения
и воскрешения меж строчек на листе.

Над нами, словно маленькие звезды,
в горячем танце искорки кружат.
С дрожащих губ обугленные гроздья
прощальных слов к ногам роняет фат.
 


Рецензии
Приятно выделяетесь

Евгений Грацианов   18.12.2022 22:46     Заявить о нарушении