Полубог

Я — хрупкая нежность прощаний
с щемящей надеждой на встречу,
легкомыслие первых свиданий
без страха обжечь и обжечься.
Герой, совершающий подвиги,
одинокий, как тень, полубог.
Путь к бессмертию честен, но долог, и
кровоточит мой свежий ожог.
Кто с мечом ко мне в гости нагрянет,
тот порежет им хлеба к столу.
Я не прятала слово в кармане
и не лезу в чужой. Разлюблю
все в других, что в себе ненавижу.
Очень скоро, быть может, к рассвету
я на место верну свою крышу,
из фонтанов достану монеты,
чтоб душа не сбегала из дома
по ночам в беспокойный дни.
Я — возникшая гематома
на усталом лице страны.


Рецензии