Заметки выжившего и победившего. Афоры

На войне от солдата ничего не зависит, всё зависит от солдат.

У солдата своя философия и наука, и смысл их только в одном, чтобы выжить и победить.

Война - эта предисловие к Книге Жизни.

Не только солдат должен Родине, но и Родина — солдату, и главный долг её — обеспечить солдатам правильных полководцев.

Не надо требовать от солдата сверхчеловеческих усилий, это самое малое, что он каждый день делает на войне, чтобы выжить.

У каждого солдата есть мечта - посмотреть на конечный результат своей работы.

Первый долг солдата - выжить, второй - победить, если наоборот - он и не выживет, и не победит.

Хороший командир - это не бриллиант в золотой оправе своих бойцов, это стальной кастет на мощной пятерне, чтобы сокрушать противника.

Полководец не должен заслонять собой солдата.

Слишком долго зацикливаться на одной и той же войне для мира вредно.

Если враг лучше тебя разбирается в оружии, это не значит, что он лучше тебя им владеет.

Ошибки полководца будут стоить ему должности, а его солдатом - жизни. Должность полководцу вскоре вернут, а вот воскресить солдат, не удастся...

Мобилизационный ресурс неисчерпаем - так думают правители и полководцы, а чем они думают - мы знаем по результатам...


Рецензии
http://stihi.ru/2022/09/22/5878
Ежли мя ты не похвалишь,
То на все четыре валишь!

Юрий Боярин   22.09.2022 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.