Проклятие

Земля бурьяном зарастет
Без перекопки и прополки,
В том садоводе больше толку,
Кто истребит зловредный плод.
Гнев ест нам души, он жесток.
Мы, словно звери на арене.
Где жизнь и гибель равноценны,
Не разделенные чертой.
Не сыщешь верного пути,
Не измарав себя грязюкой,
С лукавым свином не похрюкав,
Дел мутных не наворотив…
Всегда такие вещи есть,
Небезопасно кои трогать,
Не угодить чтоб в некрологи…
Подобных случаев не счесть!
Покоя выбор не дает…
Быть иль не быть – два полумира!
По свету из стихов Шекспира
Пошла дилемма в обиход.
Злу уступить или восстать?
Бездействию нет оправданий.
Согнуть злодея в рог бараний
Одним движением перста!
Что мы не вправе совершить,
Решать ли вольны, как угодно?
По чести ль клан великородный
С младых ногтей непогрешим?
Вопит душа, с ядом мирясь,
Страшна борьба, нет в коей смысла.
Путь, что намереньями выстлан,
Доводит редко до добра…


Рецензии