Святые

Святые люди, добрые.
Кругом счастливые и не специальные.
Кругом смешные люди, суровые,
Совсем не ортодоксальные.

Хорошие и плохие,
Такие разные и нерадивые,
Такие неправомерно глухие,
Такие угрюмо-правдивые.

Идут по дорогам бытности,
Идут, никуда не сворачивая,
По дорогам безмолвной скрытности,
Мысли свои заворачивая

В кулёчки безмолвной злобы,
Кладя в кармашки тупые лезвия,
Спасая себя от поспешной пробы,
Отправляются в путешествия.

Святые, хорошие, нежные,
Такие милые, такие добрые
Люди. Идут, белоснежные,
За собой оставляя сугробами

Кучи кровавых пастбищ,
Толпы безмолвных пропастей,
Заросших, лесистых кладбищ,
Случайных нерасторопностей.

Кулёчки безмолвной злобы
Пухнут от недоедания.
Изысканность "Кинопробы".
Остервенелость страдания.


Рецензии