война и мир прододение

Пьер

Едем!
Закричал он?!
Едем…
Мишку мы с собою заберём!

Ухватив медведя!
Едем!…
Косолапый Мишка ни причём.

X

Князь Василий всем исполнил обещание…
Данное вечёркой Друбецкой?!
Сын Борис увы пристроен!
Прапорщиком в полк назначен он.

Но адъютантом не назначен.
Тут уж даже сильно не проси.
Государь ведь так распорядился…
И к Кутузову никак!…
И не проси…

Гвардия уж вышла с Петербурга.
У Ростовых Боря тут застрял.
Чтобы Форму привести в порядок?!…
Рассуждения все полный идеал.

А, у Ростовых были именинницы!Наталья.
Мать.
И меньшая была дочь.
С утра до вечера все подъезжали  цуги.
И поздравительные были ей…
На Поварском!..
Во здрав…

Графиня все дела во встречах проводила.
С красивой дочерью гостям.
А гости все сменялись?!
Друг за другом ей.

Графиня была вся восточным типом?!
Лет сопатках пяти…
И изнуренная детьми?!…
Вот милый человек!…

Двенадцать!
Отроду во свете?!
Мы проживали душу.
Как графиня?!
И судьба вся вторит с ней…
Казалось душу мы исправим?!
Он теряется сквозь тополей…

Продолжение следует…


Рецензии