***

Душой своей питая
Людские голоса,
Я ничего не знаю,
Не значу ни гроша.

Но скромный век, невзрачный,
Нелепицами полн.
За взглядом непрозрачным
Шум буйных хлёстких волн.

Я поделюсь забвеньем
И заберу тот страх,
Что чьим-то повеленьем
Вдруг замер на устах.

Я сердце приоткрою
И улыбнусь внутри,
Я с сумрачною болью
Расправлюсь на счёт три.

Хоть я сейчас лукавлю
И не могу всего,
Сомнения заставлю
Лишиться своего.

Усталостью безликой
Наполнены миры
Как дикой земляникой.
Запутаны дворы

Наивного сознанья,
Но я живой и здесь.
Упорного страданья
Неугомонна спесь.

Душой своей питая
Людские голоса,
Я тихо замираю
И верю. Не дыша.


Рецензии