Всего лишь монетка

Я сегодня во сне нашёл  две копейки в кармане,
Во сне я знал и верил, что телефонную будку найду….
Опустил две копейки, а очередь в дверь тарабанит,
Я же звоню, ну не мешайте, я в детство звоню.

Номер знакомый я набираю, не мешайте мне люди.
Две копейки в кармане нашлась и она всего лишь одна.
Во сне я кричу: « Другой у меня никогда уж не будет,
Ну, так дайте же мне позвонить, насладиться сполна».

Со звонком будет встреча с безоблачным, радостным детством,
Там обязательно встречу друзей, услышу я их  голоса.
Через трубку увижу, конечно, знакомых, кто жил по соседству,
Услышу песни я под гитару и почувствую дым от костра.

Ну, прошу вас, не шумите, пожалуйста, слышу я в трубке,
Как звучит Мамин голос напевный, да боли родной.
Ну, что вы стучите, я вас прошу, ещё подарите минутки,
Там, в трубке, голос родной, не мешайте, не стучите вы в дверцу ногой.

Проснувшись, я понял, что во сне неожиданно встретил я  детство…,
Где родные с тобой,  далёкое детство и почувствовал запах его.
И чем старше,  то от памяти детства никуда нам не деться,
Слава Богу,  что видим во сне родных и друзей и себя самого.

И сегодня проснувшись, друзья,  поищите у себя вы в карманах…,
Только честно ищите, может кому-то, авось и повезёт.
Всего лишь монетка, - две копейки, так, кажется мало….
Но может так и случится, что счастье придет, кто "двушку" найдёт.


Рецензии
Не мешайте, люди,
Позвонить поэту в детство....
Прекрасно! Цены нет той монетке в две копейки...!!!
С душевным теплом, Татьяна.

Татьяна Деревцова   24.09.2022 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.