Что-то в сердце свербит печаль

Что-то в сердце свербит печаль,
На столе недопитый чай,
Он остывший тебе под стать,
Он не знает чего желать.

Ты же прежде была другой -
Любопытной, шальной, живой...
Что-то влезло в твоё нутро,
Затаилось, и под ребро!

То затихнет, то закричит,
А душа? Та, в ответ, молчит.
Может нечего ей сказать,
Может трусит? Чего гадать...

Потерявшийся пилигрим -
Все дороги, конечно, в Рим!
Но на деле - ведут в тупик,
В жизни часто не Рим, а фиг.

Также мир заблудился наш -
То микстура, то патронташ,
Разрыдался, погас и сник,
Поселились в нём страх и крик.


Рецензии