Чёт или - нечёт?

Когда надежды нет на разговоры
Пусть выпадает - чёт или нечёт,
Когда решишь что в жизни нет опоры,
Опора в том - что смертью увлечён.

Сыграв в орлянку тлена и бессмертья -
Летит в кулак имперский золотой,
Пусть лоб врага зеленкой метят черти,
Пусть плоть с костей сдувает ветер злой.

Взорвется бомба в теле человечьем,
Кровь и кишки - прямой телеэфир,
Война вживляет в череп - волчью челюсть,
Пустив на ливер безопасный мир.

Пусть всё жирней на вооруженье транши,
Пусть в кость распятых - вновь вбивают сталь,
Гриб ядерный, кто дрогнет? Нам не страшно,
Планета - миф, религия - угар.

В крутом замесе Хамерсов и санкций,
Бей сволочей, шепчи ударам в такт:
Европа - дура, кто бы сомневался,
Америке не выжить - это факт.

Среди соседей ядерной державы
Кто чист, как ангел, в небеса взлететь?
Мы псы войны, готовые сражаться,
Чтоб на чужой крови заматереть.

А если встанем с чёрным камнем вровень,
Чтоб можно было в цинк нас запаять,
Война запишет мертвецов - в герои,
Вот только неохота умирать.


Рецензии
Приставка: не-; корень: -чет ---- Нечет ---- пишется вместе
.
а так все отлично, молодец, хорошее стихо-е

Людмила Преображенская   28.10.2022 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, сейчас исправлю...)

Буквая   13.11.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.