Алые огни

И алыми огнями нас маня,
-"Спаси меня, себя храня"

-"Возьми огонь, и вновь гори!"
-"Мне светят только фонари.

А сам давно уже сгорел..."
-"Ты пел!",-"Ты помнишь? Да,я пел.

За ночь, за день, я пал, сгорел."
-"Ты так  хотел...",-"Я не хотел!

Я сдал себя как хлам в утиль!
Ушёл я вдаль на сотни миль!

И то, что бережно хранил,
Я с ней в гробу похоронил."

-"И значит всё?", -"И значит да.
Прости, но то моя беда..."

-"Твоя? Ты чёртов эгоист!
И бренный мир твой - белый лист!

А ты чернишь его и всех! "
В ответ раздался тихий смех.

-"И что тебе смешно, ответь? "
-"А что теперь сидеть, реветь?

Я знал, что будет так, и прав!"
-"И будучи наивным став,

Ты вновь главу не уберёг..."
-"А я бы смог? ", -"А ты бы смог?

Скажи, пустоголовый друг,
Какой же в голове недуг?"

-"Ты дерзишь!", -" Да брось! И только?
Ты лежишь  уже тут сколько!"

-"Я в крови!", -"И что?Поплачем?
Или же врача назначим?"

-" Черт!Да ты достал!",-"Всего-то... "
За окном маячит кто-то.

-"Мне пора. За мной пришли."
-"Что? Постой! Да не спеши!

Кто пришёл? О чем ты, друже? "
-"Там, в окне, стоит на стуже"

Посмотрев в окно:"Там пусто!"
Снова смех, но как же грустно!

Он не видел там ни раза
Пару алых ярких глаза,

Что явились другу явью.
Он желал узреть за гранью,

Глядя за плечо, у друга,
Он смотрел в два красных круга.

Время пройдено и руки
Опустились:"Миг разлуки..."

В комнате лежало тело,
Тьма над головой висела.

Человек, что встав с колен,
Вдруг почуял холод стен.

-"Друг, мой друг, прости меня,
Дальше буду без тебя.

Я же дал тебе совет -
Никогда не спорь, и нет!

Снова ты на старый лад!
А теперь и я не рад,

Что не смог держать в руках!
Совершил руки я взмах

И ударил резко нож.
Я же говорил - не трожь!

Нет! Полез ко мне! И надо?
Веет лишь теперь прохлада.

Я остыл... А ты подавно.
Жаль, что это всё не равно..."

Вытер нож и бросил к трупу.
Выразил почтенье другу.

И ушёл, захлопнув дверь:
-"Нет, мой друг, и нас теперь"


Рецензии
Так то капец ... как страшно.
С уважением. Взбодрили.

Екатерина Попова 56   21.09.2022 10:56     Заявить о нарушении