Как знакомо мне отражение...

Как знакомо мне отражение
безымянной далекой звезды
в лягушачьих росинках растения,
в спящих лужах, в стакане воды;
отражение вновь приходящее
из далёких бескрайних миров
яснооким летающим ящуром
эфемерным, как искры костров.

И всегда, будто скован предчувствием,
продлевая молчанием свет,
я на таинстве этом присутствую!
Я - свидетель бобинных кассет,
керосиновых ламп, коммунального,
отраженного Босхом житья
и полета телесно-астрального,
где вдали исчезает Земля.

В безмятежном ее отражении
в неподвижной иль зыбкой воде
я по-прежнему жду откровения,
разбросав баррикады надежд;
что надеяться, слабость испестовав
к безмятежной ее красоте,
в этом звездном окрашенном шествии
триллиардов космических тел.


Рецензии