Художник мироздания

Я увидел цветущие нивы,
Нежный клевер, поникший от ливней.
Как же Боже, Ты пишешь красиво,
Разноцветного Мира картины!
На пруду рябь искрится лучисто,
В тон страстям ворожителю ветру
И Луна золотится волнисто,
В иглах крон, исполиновых кедров.
Разноцветием радужных перьев
Птицы песни любви слагают
И от радуг святых песнопений,
В небе благость и счастье витают.
В горной речке форель суетливая,
Кружевной чешуей позолочена.
Царь-река, норовисто строптивая,
Цветом вечных небес оторочена.
Каждый камень с рекою обвенчан.
Все рисунки без срока годности.
Так, на холст мироздания извечного,
Ты палитру кладёшь духовности.

12.05.2022


Рецензии