Нерастерявшемуся - плач...

Нерастерявшемуся - плач,
Растерянным - клинок!
Проказничает пусть хохмач -
Расти себе, сынок!

Издёргается злобный пусть -
Так тихо - до поры.
Ты, принимая - должным - путь,
Свой слух - востро держи.

Хоть в ножнах, но на изготов -
Возьми свой крепкий рык.
Растущим - крепость животов,
Скоромным - золотник.

Кто к истине - приговорён,
Тому неведом - срок.
Добром и солнцем - напоён,
Мужайся, мой сынок!


Рецензии