Наследие лет

Упущенное время мстит
Запаркой, спешкой, нервотрепкой.
Потерь не возместить в кредит,
Прорехи не заделать штопкой.

Уже надежд серьезных нет
На оптимизм преуспеянья.
Черновиковый хлипкий след,
Отрывочность существованья.

Наброски, крохи да клочки –
Вот все, пожалуй, результаты:
Спасение случайной даты.
Но для посмертности стихи
Пригодней всё же, чем трактаты.

22 октября 2014


Рецензии