Интернат, история одной любви

Вспоминается часто история
Интернатской любви и горя…
Сашка Лялькин с Наташкой Назаровой
Бесподобною были парою!
Он блондин и кудряв как Есенин,
А она черна как Есения.
Он – молчун, а она говорлива.
Постоянно за ручку ходили.
Неразлучны и в школе, и вечером…
Педагогам и то сказать нечего.
Так у них все естественно, дружно,
Что казалось, идут две подружки.
Лишь на ночи они расставались.
Мы всегда на них любовались.
Но на лето мы все расставались -
С разных мест мы учиться съезжались.
Также наши Наташка с Сашей,
Им не в радость каникулы даже.
А когда все мы в школу вернулись,
То узнали - и ужаснулись!
Сашка Лялькин погиб этим летом
Так трагически, так нелепо!
И хоть мы с ним всего лишь учились,
Все ж от этого в шоке все были.
А Наташка, как птица-подранок,
Сторонилась от всех постоянно,
К небу взгляд поднимала, молила…
Будто с Сашкой своим говорила.
По местам их любимым металась,
Словно что отыскать старалась.
Он в душе ее вечною болью…
Это было давно в нашей школе!   
…   Песня первой любви,
Такой робкой и нежной,
Прервалась в один миг,
Не оставив надежды…               


Рецензии