распад страны-первородный грех

первородный грех-
словно изверженье
произошло вулкана
 
словно свершилось
первое
грехопаденье

страна
была большая
был
родимый дом

жизнь
теперь совсем другая
и нет мира
за окном


Первородный (прародительский) грех-христианский богословский термин, означающий первый грех, совершенный в Эдеме прародителями Адамом и Евой. В формальном понимании грех заключается в ослушании Божьей воли, нарушении запрета «от дерева познания добра и зла не ешь от него» (Быт. 2:17).

Москва.25 декабря 1991 года-1988 год-26 декабря 1991 года.СССР
Результат: Прекращение существования СССР и образование СНГ, образование 15 международно-признанных и ряда непризнанных государств, локальные конфликты на постсоветском пространстве.


Рецензии