Письмо матери

Как вы там живёте, мои дети?
Всё ли в вашей жизни хорошо?
Не найти меня вам в интернете
По старинки я пишу, письмом

Знаю, что не скоро вы прочтёте
Лишь случайность, в ящик заглянёт
Вы же всё спешите, и не ждёте
Как жду я вас дети, уж не год

Как там мои внуки, хулиганят?
Ну, не то, что видеть их хочу
Просто иногда я вспоминаю
Как вы в детстве мучили, козу

Как вы лук в картошке не любили
И от пенки, вас всегда рвало
Как на речке лодку вы спалили
И как бегали по грядкам, босиком

У меня же дети, всё нормально
Досыта питаюсь, крепко сплю
И совсем ночами не скучаю
И не плачу, глядя на свечу

Что мне надо, я ж уже старушка
Спи да ешь, какая благодать
Лишь бы не хворать, а так не скучно
Я люблю на лавочке гулять

А соседка наша Нюра, не забыли
Странная, взяла да померла
Может вы меня бы навестили?
Пока вслед с собой не позвала

Ну конечно, всё я понимаю
Город не деревня, суета
Но, когда под утро засыпаю
Слышу дети ваши, голоса.


Рецензии