Царица северных лесов

Мы восхищаемся березкой.
Она – как символ на Руси.
Своею красотой неброской
Любого сердце покорит.
Но разве можно не заметить
Царицу северных лесов –
Ель, что такую радость детям
Несет на праздник Новый год?!
Она нарядов не меняет,
А все же радует наш взгляд!
И вечной зеленью пленяет
Ее игольчатый наряд.
Весной на ветках до макушки
Как свечки почечки горят…
Зимою - бусы и игрушки,
И серпантин, и мишура…
Любима нами, несомненно,
В любое время наша ель!
И радость дарит непременно
Нам ролью праздничной своей!               


Рецензии