Жизнь - бесконечный клубок...

Жизнь - бесконечный клубок из дорог
и не избежен в конце некролог:
Жил мол и был сыном, мужем, отцом,
с духом овечьим, но волчьим лицом.

Вечно искал он виновных вокруг,
школа, родители, враг или друг...
Недолюбил, недопел, недожил,
выбрал не ту и не с теми дружил,

Бога задвинул, похерил мечту,
шкурку по моде украсил тату,
пачка бумаг - вожделенная цель,
алчность и злоба его цитадель.

К цели заветной по трупам шагал
и к полтишку накопил капитал.
Вот оно счастье, казалось... Ан нет!   
В мудрости предков на всё есть ответ:

Что сам посеял, то и пожнёшь.
Мир отзеркалит ложью на ложь.
Совесть и честь положил на алтарь,
всё вроде есть, но счастливым не стал.

А на небесном суде спросит Бог:
«Столько тебе предлагал я дорог!
Сделал свой выбор - не обессудь.
Скольких ты предал?! Пройди же их путь!»


Рецензии
Браво, Виктория! Впечатляет...

Эжен Валье   20.09.2022 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгений! ) Вы к моему творчеству предвзято относитесь!;)

Виктория Тодуа   21.09.2022 22:37   Заявить о нарушении