Живой прибор

Я не знаю слов для расставанья,
Знать их не хотелось никогда.
Но как тщетна суетность желанья
Быть с тобою вместе навсегда.

Да, я вся превратилась в живой прибор
Для точного измерения,
твоей частоты пульса,
Давления и настроения.

И мысли мои бесились,
Полыхая и остывая.
Почти я тебя не знала.
Теперь уж совсем не знаю.

И напрасно мечту укорять,
За ее бескрылость.
Когда, столкнувшись, одно одиночество
Со вторым не слилось.

17.03.2009 г.


Рецензии