Я сижу, устал немного...

Я сижу... Устал немного.
И с тоской бросаю взгляд.
На прохожего такого,
Что роняет ширмы прядь!
Он прошёл... Сутул, однако.
Грузом лет растился горб!
Я с ним чем-то одинаков,
Тоже ставил много проб
На людей, что сыты вдоволь,
Что хитрят и ждут подвох.
Что шатают жизни цоколь,
Что не ценят полный вдох!
Эй, прохожий, ты ли это?!
Что не спится в тиху ночь?!
До тебя уже воспето:
Уходи с дороги прочь!
Пусть стихи несутся прочь!


Рецензии