Уж постучала в окна - осень...

Уж постучала в окна - осень...
И журавли кричат: "Пора!"...
Трепло-сорока белобочень,
Трещоткой вторит им с утра...

По небу тучи бродят хмуро...
Бесстыдный ветер листья рвет...
Потом тела берез понурых,
Мужик "на баню" - продает...

Все чередом. Как будто лета,
И вовсе не было вчера!
...А говорят что оно где-то,
Бывает дольше чем - зима...

Эх, было б мне сейчас лет 20!
Махнуть, не глядя, "на юга"!
С красоткой бронзовой валяться,
На желтых крымских берегах!

Мне воробей в окно смеется:
"Оставь мечты свои - старик!",
А с неба дождь все льется... льется...
Как будто плачет божий лик...


Рецензии