Жестокая быль

Я вновь обретаю подъёмы и спуски…
И лёгкость паденья, и тяжесть борьбы.
Так хочется крикнуть оставшимся русским,
Что хватит считать верстовые столбы.

Прямые дороги давно опустели.
Лишь ветер метёт по обочинам пыль.
Несложно геройствовать в тёплой постели.
И, я выбираю жестокую быль.

Душевные силы окрепнут в народе,
Раздетые всуе совсем донага.
Шарахнется небыль, как не было вроде...
Характер вернётся из плена врага.

Упрямо за шкирку себя поднимая...
Духовную волю собравши в кулак.
Всевышнему трепетно духом внимая,
Знамением крестным гоня полумрак...

19 ноября 2021 года


Рецензии