Гадание

Расскажите, карты, стоит счастья ждать,
Благополучия, везения, успеха?
Зимними ночами при свечах гадать -
С давних пор любимая девичья потеха.

Ну, раскройте, карты, суженый каков?
И сколько еще ждать чудесной встречи?
Карты знают о любви так много разных слов,
Готовы говорить, покуда горят свечи.

Покажите, карты, в чем себя найти?
Сделать все задуманное сил достанет?
Хитрят, лукавят карты, путают пути,
А веселье и надежды со свечами тают.

Потухают свечи, пора все убирать.
События грядущего нам ли знать дано?
Сжалось сердце, дрожь промчалась, но хочу понять
Решающее, главное: а жить мне суждено?


Рецензии
Верно, Полина, хитрят, лукавят карты,
ведь они от лукавого.

Ангелина Длинка   23.09.2022 14:34     Заявить о нарушении