Вопрос риторический

Как обьяснить мне мужикам
Что тоже я не пальцем делана
Нет я, конечно, не пацан,
Но вовсе мне чужда истерика.
Что не завидую, не жму
На жалость или обеспеченность.
Что я сама вот все могу
И это - вовсе не беспечность.
Работаю, тяну как вол,
При этом просто жизни радуясь.
Карьера вовсе не прикол,
А заработана, не данность.
Самостоятельная? ДА!
И не зависима? Уверена!
Кому такая я нужна?
Да многим - это все проверено.
Зачем? Вот это был вопрос
Риторика... Не жди ответа
Так Бог велел
Иль черт занес
( Нужна фантазия поэта)
Случилось все само-собой
Так жизнь сложилась, наизнанку.
Но остаюсь сама - собой
Заклеивая в сердце ранку.


Рецензии