Девушка в желтом

Осенние листья жухло шуршали
Под тоненьким каблучком.
И в такт шагам сердце стучало
У девушки в желтом.
Она этот цвет с детства любила,
Но ей говорили: "Не хорошо".
"Он не идет тебе. Не красиво".
Но все же любила.
А время шло.
Осень желтущая,
Солнца цвет желтый,
Желто-златой песок.
Не уставал удивлять ее тоненький
Желто-сухой колосок.
Бывали дни и недели такие,
Что снился ей голубой.
Неба и снега и льда оттенок,
Возможно холодный, но свой.
А моря и вод
Цвет сини-пресиней
Она обожала всегда.
Наверно ее основная стихия
Все же вода.
Два цвета любимых:
Желтый и синий
В споре выход нашли:
Смешавшись, дали росток зеленый
Несбыточно нежной любви.

07.12.2008 г.

На это стихотворение есть мелодия автора.


Рецензии
Наперекор всему-росток любви взошёл!
Зелёный,нежный ,хрупкий- как это хорошо!
Чудесное стихотворение! Спасибо!
С уважением и теплом,

Марина Маркушина   02.12.2023 18:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Очень рада, что Вам понравилось!

Татьяна Павловна Цветкова   02.12.2023 18:56   Заявить о нарушении