Халявщик

               
Он трепетал в предчувствии, желанном
Разлившимся, как доза наркоты
По каждой клетке тела, неустанно
В мозгу, рождая, новые мечты!

Они просты, понятны  абсолютно:
Ни в чём не тратясь – всё заполучить!
Ведь это так прекрасно и уютно:
Быть «совершенством», на халяву – жить!

Хоть что-то поиметь, урвать, а впрочем,
Всё так ли важно в мелочности той? …
И скудный ум опять сосредоточен
На мысли серой, да и небольшой.

Не знает он, халявой одержимый,
Как радостно от разных, добрых дел:
Что жалок он, «мудрец высокочтимый» …
Путь к одиночеству  – его удел!
                Александр Лях, август 2015 года


Рецензии